Добавить рецепт
Желе из абрикосового варенья (пошаговый фото рецепт)

Желе из абрикосового варенья

Десерты, приготовленные в домашних условиях - лучшие лакомства для близких. А если они сделаны из натуральных продуктов, то это вдвойне приятно. Представляю вашему вниманию такой десерт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,5

белки

61,6

углеводы

0,0

жиры

262,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Желатин

3 чайных ложки

Вода

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отсчитываем 3 чайных ложки желатина и насыпаем его в маленькую кастрюлю.
  2. 2
    Заливаем желатин 250 мл воды. ВАЖНО: вода должна быть кипяченой, комнатной температуры! Оставляем желатин набухать в воде ровно 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  3. 3
    Затем ставим кастрюлю с набухшим желатином на плиту, огонь делаем слабый. Желатин постоянно помешиваем, и, как только желейная масса становится полностью однородной, сразу же снимаем ее с огня.
  4. 4
    Добавляем варенье по вкусу (лучше, если будет больше ягод и по минимуму сиропа) и тщательно смешиваем ингредиенты.
  5. 5
    Далее разливаем абрикосовую желейную массу по креманкам и ставим в холодильник.
  6. 6
    Через 30 - 60 минут десерт застынет. Готовое абрикосовое желе украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить