Десерты, приготовленные в домашних условиях - лучшие лакомства для близких. А если они сделаны из натуральных продуктов, то это вдвойне приятно. Представляю вашему вниманию такой десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,5
белки
61,6
углеводы
0,0
жиры
262,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желатин3 чайных ложки |
Вода250 миллилитров |
Варенье из абрикосов½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Отсчитываем 3 чайных ложки желатина и насыпаем его в маленькую кастрюлю.
- 2Заливаем желатин 250 мл воды. ВАЖНО: вода должна быть кипяченой, комнатной температуры! Оставляем желатин набухать в воде ровно 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
- 3Затем ставим кастрюлю с набухшим желатином на плиту, огонь делаем слабый. Желатин постоянно помешиваем, и, как только желейная масса становится полностью однородной, сразу же снимаем ее с огня.
- 4Добавляем варенье по вкусу (лучше, если будет больше ягод и по минимуму сиропа) и тщательно смешиваем ингредиенты.
- 5Далее разливаем абрикосовую желейную массу по креманкам и ставим в холодильник.
- 6Через 30 - 60 минут десерт застынет. Готовое абрикосовое желе украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)