Маринад из аджики, чеснока и майонеза идеальный для приготовления острых крылышек на решетке на огне.
Если доступа на природу нет, тогда можно приготовить это дома в пакете.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,9
белки
4,0
углеводы
58,2
жиры
738,5
калорийность
Ингредиенты:
Куриные крылышки1 килограмм |
Майонез100 грамм |
Аджика150 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем майонез, чесночок и аджику, причем майонеза должно быть меньше, он необходим больше для жидкости.
- 2Аджика промышленная может быть не острой и пряной или адски жгучей, здесь нужно попробовать и найти себе по вкусу. Прилагаю состав той, которую использовала в момент фото.
- 3Маринуем крылышки и оставляем на ночь.
- 4Затем запекаем в пакете, так они получаются более сочными, хотя можно сделать и на гриле.
- 5На гарнир лучше подать нейтральные овощи, крупно порезанные, так как остроты и вкуса будет достаточно в крылышках.
Все комментарии (0)