Добавить рецепт
Жареные шампиньоны в сметане с луком (пошаговый фото рецепт)

Жареные шампиньоны в сметане с луком

Шампиньоны со сметаной и репчатым луком, обжаренные на сковороде, очень вкусны. Их можно употреблять и с картофелем, и с макаронами. Готовятся они быстро и просто. Блюдо понравится всей семье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

4,7

углеводы

8,9

жиры

130,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Есть множество способов приготовления грибов. Представленный здесь рецепт подходит, чтобы приготовить любые грибы. Пожалуй, самым удобным вариантом для людей, живущих в городе, являются шампиньоны или вёшенки. Я приготовила именно шампиньоны. Эти грибы не нужно чистить. Необходимо лишь обмыть под проточной водой. У меня шампиньоны средней величины и я их перерезала напополам. Маленькие шампиньоны можно не измельчать. Большие необходимо разрезать на несколько частей.
  2. 2
    Репчатый лук измельчаем и обжаривает на постном масле.
  3. 3
    Когда лук станет желтым, кладем на сковороду шампиньоны. Жарить их нужно под закрытой крышкой. На пару минут крышку нужно открывать, чтобы выпарилась образовавшаяся влага, а затем закрывать ее. Так поступать нужно несколько раз во время жарки.
  4. 4
    Когда грибы будут практически готовы, добавляем сметану, перемешиваем, затем тушим еще немного под закрытой крышкой. Если сметана жидковатая крышку оставляем открытой, чтобы избавиться от влаги. Есть один маленький секрет. Вместо обычной соли, лучше использовать грибную соленую приправу. Тогда вкус получается насыщеннее, блюдо становится ароматнее.
  5. 5
    Из картофеля можно сделать пюре или просто отварить его кусочками, помазать сливочным маслом и посыпать той же грибной приправой, затем немного присыпать укропом. Таким образом, получим замечательный гарнир к грибам. Великолепное блюдо готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить