Шампиньоны со сметаной и репчатым луком, обжаренные на сковороде, очень вкусны. Их можно употреблять и с картофелем, и с макаронами. Готовятся они быстро и просто. Блюдо понравится всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
4,7
углеводы
8,9
жиры
130,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Приправа грибнаяпо вкусу |
Сметана 15% жирности150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Есть множество способов приготовления грибов. Представленный здесь рецепт подходит, чтобы приготовить любые грибы. Пожалуй, самым удобным вариантом для людей, живущих в городе, являются шампиньоны или вёшенки. Я приготовила именно шампиньоны. Эти грибы не нужно чистить. Необходимо лишь обмыть под проточной водой. У меня шампиньоны средней величины и я их перерезала напополам. Маленькие шампиньоны можно не измельчать. Большие необходимо разрезать на несколько частей.
- 2Репчатый лук измельчаем и обжаривает на постном масле.
- 3Когда лук станет желтым, кладем на сковороду шампиньоны. Жарить их нужно под закрытой крышкой. На пару минут крышку нужно открывать, чтобы выпарилась образовавшаяся влага, а затем закрывать ее. Так поступать нужно несколько раз во время жарки.
- 4Когда грибы будут практически готовы, добавляем сметану, перемешиваем, затем тушим еще немного под закрытой крышкой. Если сметана жидковатая крышку оставляем открытой, чтобы избавиться от влаги. Есть один маленький секрет. Вместо обычной соли, лучше использовать грибную соленую приправу. Тогда вкус получается насыщеннее, блюдо становится ароматнее.
- 5Из картофеля можно сделать пюре или просто отварить его кусочками, помазать сливочным маслом и посыпать той же грибной приправой, затем немного присыпать укропом. Таким образом, получим замечательный гарнир к грибам. Великолепное блюдо готово!
Все комментарии (0)