Что может быть вкусней на десерт, чем жареные бананы? А ведь приготовить десерт очень легко!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,7
белки
39,0
углеводы
16,0
жиры
310,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Банан1 штука |
Масло сливочное1,5 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Мороженое100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовку начинаем с банан. Нельзя брать спелые бананы, иначе в процессе жарки они просто развалятся. Поэтому выбирайте средней спелости плоды. Нарезаем кусочками, они не должны быть маленькими, идеальный вариант - 2 - 3 см.
- 2Отправляем на сковородку масло. Огонь выставляем средний.
- 3Как только масло начнет немного пениться сразу отправляем к нему сахар. Сразу же тщательно перемешиваем его с маслом, иначе сахар начнет пригорать на сковородке.
- 4Выкладываем кусочки бананов и обжариваем их примерно около 2 минут. Когда будете доставать бананы, немного промокните их салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
- 5Подаем бананы с мороженым. По желанию можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)