Сегодня расскажу, как приготовить жареный картофель. Хотя вроде бы блюдо простейшее, но не у всех получается сделать его с хорошей поджаристой корочкой. Как сделать? Читайте рецепт :)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
29,8
углеводы
7,0
жиры
190,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель700 грамм |
Растительное масло25 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Весь картофель очищаем и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
- 2Ставим сковороду (с любым антипригарным покрытием) на огонь. Вливаем в нее растительное масло.
- 3Очищенный картофель нарезаем крупной соломкой и выкладываем в разогретую сковороду. Все перемешиваем и оставляем в покое до тех пор, пока не поджарится картофель. Соль на данном этапе не добавляем, чтобы картофель не выделил сок и не получился на половину вареным.
- 4Когда поджаристая корочка появилась, перемешиваем весь картофель, и снова ждем следующей поджарки.
- 5Так и мешаем до тех пор, пока не поджарим максимально возможное число сторон картофеля. Обычно к этому времени он практически готов. Теперь добавляем соль, накрываем крышкой сковороду и через пару минут вновь все перемешиваем. Жареная картошечка готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)