Добавить рецепт
Вкусная жареная картошка (пошаговый фото рецепт)

Вкусная жареная картошка

Сегодня расскажу, как приготовить жареный картофель. Хотя вроде бы блюдо простейшее, но не у всех получается сделать его с хорошей поджаристой корочкой. Как сделать? Читайте рецепт :)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

29,8

углеводы

7,0

жиры

190,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

700 грамм

Растительное масло

25 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Весь картофель очищаем и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
  2. 2
    Ставим сковороду (с любым антипригарным покрытием) на огонь. Вливаем в нее растительное масло.
  3. 3
    Очищенный картофель нарезаем крупной соломкой и выкладываем в разогретую сковороду. Все перемешиваем и оставляем в покое до тех пор, пока не поджарится картофель. Соль на данном этапе не добавляем, чтобы картофель не выделил сок и не получился на половину вареным.
  4. 4
    Когда поджаристая корочка появилась, перемешиваем весь картофель, и снова ждем следующей поджарки.
  5. 5
    Так и мешаем до тех пор, пока не поджарим максимально возможное число сторон картофеля. Обычно к этому времени он практически готов. Теперь добавляем соль, накрываем крышкой сковороду и через пару минут вновь все перемешиваем. Жареная картошечка готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить