Такой посол кеты займет всего десять минут вашего времени. И если Вы еще никогда не солили рыбу, то начните с этого рецепта. Он очень простой, а кета получается вкусная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
3,7
углеводы
5,6
жиры
142,0
калорийность
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Берем свежемороженую кету. Режем ее на стейки, толщиной 2-3 см. Когда мясо полностью разморожено, приступаем к засолке.
- 2Готовим засолочную смесь. Для этого смешиваем две столовых ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Вот и все, смесь готова. Теперь размороженную рыбу промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и уже сухие стейки обваливаем в сладко-соленой смеси. По мере того, как смесь будет заканчиваться, снова смешивайте две ложки соли с одной ложкой сахара, и продолжайте посол. Затем выкладываем эти куски рыбы в сухую посуду, закрываем крышкой, и отправляем нашу рыбу в холодильник. При засолке пресс не требуется.
- 3Через 36 часов кета готова к употреблению. Приятного аппетита!
- 4P.S. Вы можете солить всего один стейк кеты по этому рецепту. Для засолочной смеси нужно лишь соблюдать пропорции 2 части соли к 1 части сахара.
Все комментарии (0)