Добавить рецепт
Засолка кеты (пошаговый фото рецепт)

Засолка кеты

Такой посол кеты займет всего десять минут вашего времени. И если Вы еще никогда не солили рыбу, то начните с этого рецепта. Он очень простой, а кета получается вкусная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

3,7

углеводы

5,6

жиры

142,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба Кета

600 грамм

Соль

3 столовых ложки

Сахар

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем свежемороженую кету. Режем ее на стейки, толщиной 2-3 см. Когда мясо полностью разморожено, приступаем к засолке.
  2. 2
    Готовим засолочную смесь. Для этого смешиваем две столовых ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Вот и все, смесь готова. Теперь размороженную рыбу промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и уже сухие стейки обваливаем в сладко-соленой смеси. По мере того, как смесь будет заканчиваться, снова смешивайте две ложки соли с одной ложкой сахара, и продолжайте посол. Затем выкладываем эти куски рыбы в сухую посуду, закрываем крышкой, и отправляем нашу рыбу в холодильник. При засолке пресс не требуется.
  3. 3
    Через 36 часов кета готова к употреблению. Приятного аппетита!
  4. 4
    P.S. Вы можете солить всего один стейк кеты по этому рецепту. Для засолочной смеси нужно лишь соблюдать пропорции 2 части соли к 1 части сахара.
Все комментарии (0)
Прикрепить