Засолка кеты
от Татьяна Афанасьева,
26 апреля 2014
Такой посол кеты займет всего десять минут вашего времени. И если Вы еще никогда не солили рыбу, то начните с этого рецепта. Он очень простой, а кета получается вкусная.
Время готовки 2170 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Рыба Кета:600 грамм
Соль:3 столовых ложки
Сахар:1,5 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Берем свежемороженую кету. Режем ее на стейки, толщиной 2-3 см. Когда мясо полностью разморожено, приступаем к засолке.2.Готовим засолочную смесь. Для этого смешиваем две столовых ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Вот и все, смесь готова. Теперь размороженную рыбу промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и уже сухие стейки обваливаем в сладко-соленой смеси. По мере того, как смесь будет заканчиваться, снова смешивайте две ложки соли с одной ложкой сахара, и продолжайте посол. Затем выкладываем эти куски рыбы в сухую посуду, закрываем крышкой, и отправляем нашу рыбу в холодильник. При засолке пресс не требуется.
3.Через 36 часов кета готова к употреблению. Приятного аппетита!
4.P.S. Вы можете солить всего один стейк кеты по этому рецепту. Для засолочной смеси нужно лишь соблюдать пропорции 2 части соли к 1 части сахара.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,0 | 3,7 | 5,6 | 142,0 |