Грибы - прекрасная закуска и с этим не поспоришь! Предлагаю совершенно простой, но очень удачный рецепт приготовления закуски из шампиньонов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
2,5
углеводы
11,2
жиры
139,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие350 грамм |
Соус соевый7 столовых ложек |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Шампиньоны промыть и обсушить бумажным полотенцем (или просто подождать, когда грибочки обсохнут). На каждом шампиньоне сделать ножом "снежинки". Глубокие надрезы делать не стоит.
- 2Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить черный перец и замариновать в таком соусе шампиньоны на 3 часа.
- 3Выложить грибы шляпками вниз на разогретую сковородку и жарить, пока не выпарится вся жидкость. После этого оставить шампиньоны на огне еще минут на 5, перемешав их. Готовые грибы можно кушать сразу или дождаться, пока они остынут.
Удивительная штучка - эти грибочки. Я дума, знаю о них все. Оказалось - еще не все. Здорово!