Зимой вас обязательно выручит заготовка для супов-пюре и соусов из брокколи и лука-порея. Такая заготовка особенно нужна для молодых мам, которые начинают вводить в пищу малыша различные овощи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
13,0
углеводы
1,0
жиры
70,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Выбирайте для заморозки свежие стебли и брокколи, и лука-порея.
- 2Промойте все в воде и разделите брокколи на соцветия, а у лука-порея отрежьте зеленую часть и корень. Нарежьте лук кольцами.
- 3В полиэтиленовый пакет или в емкость для заморозки поместите столько овощей, сколько вам понадобится для приготовления одного блюда. Таким образом расфасуйте все овощи в пакеты и хорошенько завяжите, выпустив воздух. Поместите в морозильную камеру.
- 4А зимой готовьте сочные супы!
Мне придётся покупать - жаль, что морозилки не резиновые (у меня там больше фруктов замороженных).