Добавить рецепт
Заморозка брокколи и лука-порея на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заморозка брокколи и лука-порея на зиму

Зимой вас обязательно выручит заготовка для супов-пюре и соусов из брокколи и лука-порея. Такая заготовка особенно нужна для молодых мам, которые начинают вводить в пищу малыша различные овощи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

13,0

углеводы

1,0

жиры

70,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Брокколи

1 килограмм

Лук порей

1 стебель

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирайте для заморозки свежие стебли и брокколи, и лука-порея.
  2. 2
    Промойте все в воде и разделите брокколи на соцветия, а у лука-порея отрежьте зеленую часть и корень. Нарежьте лук кольцами.
  3. 3
    В полиэтиленовый пакет или в емкость для заморозки поместите столько овощей, сколько вам понадобится для приготовления одного блюда. Таким образом расфасуйте все овощи в пакеты и хорошенько завяжите, выпустив воздух. Поместите в морозильную камеру.
  4. 4
    А зимой готовьте сочные супы!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:35 / 7.12.2014

Мне придётся покупать - жаль, что морозилки не резиновые (у меня там больше фруктов замороженных).