Добавить рецепт
Заготовка баклажанов на зиму (заморозка) (пошаговый фото рецепт)

Заготовка баклажанов на зиму (заморозка)

С такой свежей баклажанной заготовкой Вы зимой сможете приготовить вкуснейшее соте или баклажанную икру, в которых останутся все витамины и минералы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

24,0

углеводы

0,8

жиры

100,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

4 штуки

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для заготовки используем спелые фиолетовые баклажанные плоды.
  2. 2
    Промываем их и очищаем от кожуры.
  3. 3
    Опять промываем и нарезаем не крупными кубиками. Всыпаем нарезанные кубики в миску и сильно солим. Перемешиваем, чтобы соль попала на все кубики и оставляем на 20 минут, чтобы из них ушла вся горечь.
  4. 4
    По прошествии данного времени выливаем коричневую жидкость и промываем несколько раз.
  5. 5
    Делим кубики на порции и укладываем в полиэтиленовые кульки. Завязываем и укладываем в морозилку. А зимой стоит лишь обжарить кубики с луком и помидорами либо томат-пастой и добавить раздавленный зубчик чесночка, чтобы получить вкусную баклажанную икру!
Все комментарии (0)
Прикрепить