С такой свежей баклажанной заготовкой Вы зимой сможете приготовить вкуснейшее соте или баклажанную икру, в которых останутся все витамины и минералы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
24,0
углеводы
0,8
жиры
100,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Для заготовки используем спелые фиолетовые баклажанные плоды.
- 2Промываем их и очищаем от кожуры.
- 3Опять промываем и нарезаем не крупными кубиками. Всыпаем нарезанные кубики в миску и сильно солим. Перемешиваем, чтобы соль попала на все кубики и оставляем на 20 минут, чтобы из них ушла вся горечь.
- 4По прошествии данного времени выливаем коричневую жидкость и промываем несколько раз.
- 5Делим кубики на порции и укладываем в полиэтиленовые кульки. Завязываем и укладываем в морозилку. А зимой стоит лишь обжарить кубики с луком и помидорами либо томат-пастой и добавить раздавленный зубчик чесночка, чтобы получить вкусную баклажанную икру!
Все комментарии (0)