Быстрый способ консервации на зиму. Будем сохранять витамины винограда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
285,6
углеводы
0,8
жиры
1143,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Виноград нужно хорошо промыть и отделить все ягодки - этот процесс отнимает много времени, но его можно превратить в увлекательное занятие с детьми.
- 2Сложите виноградные ягодки в простерилизированные банки. Для консервации этого вида отлично подойдут литровые банки.
- 3Засыпьте сахар в банки и залейте воду.
- 4Отправьте заготовки на стерилизацию - 7 минут от времени закипания воды. После этого закатайте металлическими крышками, переверните донышком вверх и плотно укутайте теплыми вещами (в идеале - ватное одеяло, которое точно есть у каждого на даче). Когда закрутки остынут, их можно отправлять в хранилище - в подвал, например.
Все комментарии (0)