Добавить рецепт
Виноград в банках на зиму (пошаговый фото рецепт)

Виноград в банках на зиму

Быстрый способ консервации на зиму. Будем сохранять витамины винограда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

285,6

углеводы

0,8

жиры

1143,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Виноград Лора

1 килограмм

Сахар

2 стакана

Вода

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Виноград нужно хорошо промыть и отделить все ягодки - этот процесс отнимает много времени, но его можно превратить в увлекательное занятие с детьми.
  2. 2
    Сложите виноградные ягодки в простерилизированные банки. Для консервации этого вида отлично подойдут литровые банки.
  3. 3
    Засыпьте сахар в банки и залейте воду.
  4. 4
    Отправьте заготовки на стерилизацию - 7 минут от времени закипания воды. После этого закатайте металлическими крышками, переверните донышком вверх и плотно укутайте теплыми вещами (в идеале - ватное одеяло, которое точно есть у каждого на даче). Когда закрутки остынут, их можно отправлять в хранилище - в подвал, например.
Все комментарии (0)
Прикрепить