Добавить рецепт
Варенье сливовое без косточек (пошаговый фото рецепт)

Варенье сливовое без косточек

Рецептов сливового варенья очень много. Сегодня я приготовлю по одному из них. Этот рецепт хорош тем, что готовится довольно быстро. Очень вкусно таким вареньем поливать блинчики или оладьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

182,3

углеводы

0,5

жиры

746,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 килограмм

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливы перебрать, помыть и удалить плодоножки. Подготовить нужное количество сахара.
  2. 2
    В кастрюлю налить стакан воды...
  3. 3
    и засыпать туда все сливы. Добавить сахар. Поставить их на горячую плиту. Как только сливы начнут кипеть, огонь уменьшить. Сделать его не большим. По мере необходимости снимать со слив шум. Когда кожица на сливах полопается и начнёт легко отделятся косточка, то кастрюлю со сливами снять с огня.
  4. 4
    Все сливы пропустить через дуршлаг или сито. Шкурки и косточки от слив выбросить.
  5. 5
    Варенье проварить ещё минут 10-15. Готовность варенья проверять по капле. Если капнуть варенье на тарелку и капля не растекается, значит оно готово.
  6. 6
    Его ещё горячим нужно закатывать в простерилизованные банки.
Все комментарии (0)
Прикрепить