Рецептов сливового варенья очень много. Сегодня я приготовлю по одному из них. Этот рецепт хорош тем, что готовится довольно быстро. Очень вкусно таким вареньем поливать блинчики или оладьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
182,3
углеводы
0,5
жиры
746,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Слива свежая (замороженная)1000 грамм |
Сахар1 килограмм |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливы перебрать, помыть и удалить плодоножки. Подготовить нужное количество сахара.
- 2В кастрюлю налить стакан воды...
- 3и засыпать туда все сливы. Добавить сахар. Поставить их на горячую плиту. Как только сливы начнут кипеть, огонь уменьшить. Сделать его не большим. По мере необходимости снимать со слив шум. Когда кожица на сливах полопается и начнёт легко отделятся косточка, то кастрюлю со сливами снять с огня.
- 4Все сливы пропустить через дуршлаг или сито. Шкурки и косточки от слив выбросить.
- 5Варенье проварить ещё минут 10-15. Готовность варенья проверять по капле. Если капнуть варенье на тарелку и капля не растекается, значит оно готово.
- 6Его ещё горячим нужно закатывать в простерилизованные банки.
Все комментарии (0)