Все отлично знают, какое полезное и витаминное варенье из смородины! И именно поэтому оно пользуется неимоверным спросом у населения! Рецепт же его приготовления необычайно прост.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
369,2
углеводы
2,0
жиры
1550,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего сорванные ягоды смородины необходимо очистить не только от стебельков, но и от хвостиков снизу ягод. Лишь затем промыть все ягоды, полностью заливая их водой. Тогда вся лишняя шелуха всплывет наверх вместе с плохими ягодами.
- 2После промывания засыпаем ягоды сахаром, в пропорции примерно 1 кг сахарного песка к 1,5 кг ягод смородины. Ставим казан с ягодами на огонь.
- 3Желательно насыпать половину казана, так как смородина дает обильную пену при закипании. Варим около 10-15 минут и выключаем.
- 4Варенье можно закатать в банки на зиму, а можно просто хранить в холодильнике. Приятного!
Все комментарии (0)