Добавить рецепт
Варенье из черной смородины (пошаговый фото рецепт)

Варенье из черной смородины

Все отлично знают, какое полезное и витаминное варенье из смородины! И именно поэтому оно пользуется неимоверным спросом у населения! Рецепт же его приготовления необычайно прост.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

369,2

углеводы

2,0

жиры

1550,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Черная смородина

3 килограмма

Сахар

2 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде всего сорванные ягоды смородины необходимо очистить не только от стебельков, но и от хвостиков снизу ягод. Лишь затем промыть все ягоды, полностью заливая их водой. Тогда вся лишняя шелуха всплывет наверх вместе с плохими ягодами.
  2. 2
    После промывания засыпаем ягоды сахаром, в пропорции примерно 1 кг сахарного песка к 1,5 кг ягод смородины. Ставим казан с ягодами на огонь.
  3. 3
    Желательно насыпать половину казана, так как смородина дает обильную пену при закипании. Варим около 10-15 минут и выключаем.
  4. 4
    Варенье можно закатать в банки на зиму, а можно просто хранить в холодильнике. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить