Я давно уже не варю персиковое варенье, предпочитая ему - нектариновое, так как нектарины гораздо лучше держат форму и не развариваются в кашу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
440,6
углеводы
2,4
жиры
1826,3
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить быстрое варенье из нектаринов, прежде всего нужно выбрать спелые и сочные плоды, а затем промыть их в воде.
- 2Плоды следует нарезать на дольки, выкидывая косточку и поместить их в кастрюлю или казан.
- 3Затем засыпаем нарезанные дольки сахарным песком в пропорции 2:1 (нектарины/сахар), если вы не любите слишком приторный вкус. Любители сладкого могут взять 1:1.
- 4Ставим на огонь кастрюлю с дольками и варим в течении 5-10 минут с момента закипания. Подготавливаем банки, пропариваем их на водяной бане вместе с крышками и выкладываем в них варенье. Закатываем ключом и переворачиваем. Дегустируем в морозы с чаем и вкусной выпечкой. Приятного!
Обожаю нектарины, а вот варенье никогда не пробовала. Думается, что это очень вкусно!