Добавить рецепт
Варенье из нектаринов (пошаговый фото рецепт)

Варенье из нектаринов

Я давно уже не варю персиковое варенье, предпочитая ему - нектариновое, так как нектарины гораздо лучше держат форму и не развариваются в кашу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

440,6

углеводы

2,4

жиры

1826,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Нектарин

3 килограмма

Сахар

1,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить быстрое варенье из нектаринов, прежде всего нужно выбрать спелые и сочные плоды, а затем промыть их в воде.
  2. 2
    Плоды следует нарезать на дольки, выкидывая косточку и поместить их в кастрюлю или казан.
  3. 3
    Затем засыпаем нарезанные дольки сахарным песком в пропорции 2:1 (нектарины/сахар), если вы не любите слишком приторный вкус. Любители сладкого могут взять 1:1.
  4. 4
    Ставим на огонь кастрюлю с дольками и варим в течении 5-10 минут с момента закипания. Подготавливаем банки, пропариваем их на водяной бане вместе с крышками и выкладываем в них варенье. Закатываем ключом и переворачиваем. Дегустируем в морозы с чаем и вкусной выпечкой. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
20:27 / 6.11.2014

Обожаю нектарины, а вот варенье никогда не пробовала. Думается, что это очень вкусно!