Варенье не просто так называется "Желейным", его консистенция, и правда, получается желеобразная. Этот результат достигают за счет того, что сахар при варке добавляют дважды. Подробнее, см. рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
59,1
углеводы
0,2
жиры
242,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Черная смородина11 стаканов |
Сахар14 стаканов |
Вода3 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Из всей нормы воды (3 ст.) и половины сахара (7 ст.) варим сироп. Постоянно его помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
- 2Как только сироп закипит, всыпаем вымытые ягоды и продолжаем варить. Не забываем периодически помешивать.
- 3С момента закипания сиропа с ягодами, варим 15 минут на медленном огне. И все это время снимаем пенку.
- 4Затем убираем кастрюлю с огня. Всыпаем оставшийся сахар (7 ст.) в варенье и размешиваем до полного его растворения.
- 5Когда варенье остынет, раскладываем его в стерилизованные банки. Банки закрываем стерилизованными крышками и убираем варенье на хранение.
- 6А осенью или зимой пейте чай с вкусным желейным вареньем из черной смородины. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)