Добавить рецепт
Варенье из черной смородины "Желейное" (пошаговый фото рецепт)

Варенье из черной смородины "Желейное"

Варенье не просто так называется "Желейным", его консистенция, и правда, получается желеобразная. Этот результат достигают за счет того, что сахар при варке добавляют дважды. Подробнее, см. рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

59,1

углеводы

0,2

жиры

242,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
50

Сахар

14 стаканов

Вода

3 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из всей нормы воды (3 ст.) и половины сахара (7 ст.) варим сироп. Постоянно его помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
  2. 2
    Как только сироп закипит, всыпаем вымытые ягоды и продолжаем варить. Не забываем периодически помешивать.
  3. 3
    С момента закипания сиропа с ягодами, варим 15 минут на медленном огне. И все это время снимаем пенку.
  4. 4
    Затем убираем кастрюлю с огня. Всыпаем оставшийся сахар (7 ст.) в варенье и размешиваем до полного его растворения.
  5. 5
    Когда варенье остынет, раскладываем его в стерилизованные банки. Банки закрываем стерилизованными крышками и убираем варенье на хранение.
  6. 6
    А осенью или зимой пейте чай с вкусным желейным вареньем из черной смородины. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить