Добавить рецепт
Варенье из черники (пошаговый фото рецепт)

Варенье из черники

Это черничное варенье получается сладким с привкусом небольшой кислинки. Способ приготовления достаточно простой: кипятить ягоды с сахаром нужно всего пять минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,3

белки

26,8

углеводы

0,2

жиры

110,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
40

Черника

1 килограмм

Сахар

1 килограмм

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ягоды перебираем (убираем весь мусор) и промываем их под холодной водой. Затем откидываем чернику на дуршлаг. А когда вода стечет, высыпаем ягоды в кастрюлю.
  2. 2
    Сюда же добавляем необходимое количество сахара.
  3. 3
    Все перемешиваем и оставляем в покое на 3 - 4 часа.
  4. 4
    Спустя это время ягоды выделят сок и можно приступать к варке.
  5. 5
    Ставим кастрюлю на плиту, огонь делаем средний. Вливаем нужное количество горячей кипяченой воды и начинаем постоянно помешивать ягоды, чтобы сахар не подгорел. После закипания варенье варим 5 минут. В это время постоянно снимаем пенку. Затем снимаем с огня.
  6. 6
    Когда варенье остынет, разливаем его в стерилизованные банки.
  7. 7
    Потом закрываем (закатываем) стерилизованными крышками и убираем на хранение до осенних/зимних вечеров.
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
00:27 / 22.07.2014

Великолепно! Люблю все с черникой, теперь закажу сделать мне и черничное варенье на зиму =)

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
09:35 / 22.07.2014 - в ответ на сообщение от Дмитрий Квасов

=))