Это черничное варенье получается сладким с привкусом небольшой кислинки. Способ приготовления достаточно простой: кипятить ягоды с сахаром нужно всего пять минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
26,8
углеводы
0,2
жиры
110,8
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Ягоды перебираем (убираем весь мусор) и промываем их под холодной водой. Затем откидываем чернику на дуршлаг. А когда вода стечет, высыпаем ягоды в кастрюлю.
- 2Сюда же добавляем необходимое количество сахара.
- 3Все перемешиваем и оставляем в покое на 3 - 4 часа.
- 4Спустя это время ягоды выделят сок и можно приступать к варке.
- 5Ставим кастрюлю на плиту, огонь делаем средний. Вливаем нужное количество горячей кипяченой воды и начинаем постоянно помешивать ягоды, чтобы сахар не подгорел. После закипания варенье варим 5 минут. В это время постоянно снимаем пенку. Затем снимаем с огня.
- 6Когда варенье остынет, разливаем его в стерилизованные банки.
- 7Потом закрываем (закатываем) стерилизованными крышками и убираем на хранение до осенних/зимних вечеров.
Великолепно! Люблю все с черникой, теперь закажу сделать мне и черничное варенье на зиму =)
=))