Добавить рецепт
Творог из свежего молока и кефира (пошаговый фото рецепт)

Творог из свежего молока и кефира

Творог из свежего коровьего молока и кефира имеет нейтральный вкус со слабовыраженной кислинкой. Достаточно жирный по составу. Чем жирнее молоко, тем больше получится творога на выходе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,3

белки

27,5

углеводы

21,5

жиры

387,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кефир можно взять магазинный, я брала домашнюю простоквашу. Для этого просто оставляете некипячёное коровье молоко скисать при комнатной температуре на два дня. Когда молоко прокиснет, берёмся за приготовление творога. Свежее коровье молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. 2
    Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю кефир или простоквашу. Слегка перемешиваем ложкой или шумовкой.
  3. 3
    Молоко сразу свернётся и начнёт отделяться сыворотка. Держим на огне ещё пару минут, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела.
  4. 4
    Снимаем с огня, накрываем крышкой. Буквально через 15 минут вы можете собрать шумовкой нежный творог для ребёнка. За счёт жирного молока, он получается мраморным - жёлто-белого цвета.
  5. 5
    Для малыша перемешиваю творог с бананом. Если такой творог подвесить в марлю на пару часов, творог получится плотной консистенции. Его можно нарезать на бутерброды с кофе или чаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить