Творог из свежего коровьего молока и кефира имеет нейтральный вкус со слабовыраженной кислинкой. Достаточно жирный по составу. Чем жирнее молоко, тем больше получится творога на выходе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,3
белки
27,5
углеводы
21,5
жиры
387,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Кефир можно взять магазинный, я брала домашнюю простоквашу. Для этого просто оставляете некипячёное коровье молоко скисать при комнатной температуре на два дня. Когда молоко прокиснет, берёмся за приготовление творога. Свежее коровье молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- 2Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю кефир или простоквашу. Слегка перемешиваем ложкой или шумовкой.
- 3Молоко сразу свернётся и начнёт отделяться сыворотка. Держим на огне ещё пару минут, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела.
- 4Снимаем с огня, накрываем крышкой. Буквально через 15 минут вы можете собрать шумовкой нежный творог для ребёнка. За счёт жирного молока, он получается мраморным - жёлто-белого цвета.
- 5Для малыша перемешиваю творог с бананом. Если такой творог подвесить в марлю на пару часов, творог получится плотной консистенции. Его можно нарезать на бутерброды с кофе или чаем.
Все комментарии (0)