Творог из свежего молока и кефира
от Nika00 Хорошая,
29 сентября 2014
Творог из свежего коровьего молока и кефира имеет нейтральный вкус со слабовыраженной кислинкой. Достаточно жирный по составу. Чем жирнее молоко, тем больше получится творога на выходе.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Простокваша:1 литр
Молоко фермерское:1,5 литра
Пошаговая инструкция:
1.Кефир можно взять магазинный, я брала домашнюю простоквашу. Для этого просто оставляете некипячёное коровье молоко скисать при комнатной температуре на два дня. Когда молоко прокиснет, берёмся за приготовление творога. Свежее коровье молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.2.Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю кефир или простоквашу. Слегка перемешиваем ложкой или шумовкой.
3.Молоко сразу свернётся и начнёт отделяться сыворотка. Держим на огне ещё пару минут, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела.
4.Снимаем с огня, накрываем крышкой. Буквально через 15 минут вы можете собрать шумовкой нежный творог для ребёнка. За счёт жирного молока, он получается мраморным - жёлто-белого цвета.
5.Для малыша перемешиваю творог с бананом. Если такой творог подвесить в марлю на пару часов, творог получится плотной консистенции. Его можно нарезать на бутерброды с кофе или чаем.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,3 | 27,5 | 21,5 | 387,5 |