В сезон кабачков уже и не знаете, что приготовить из них? А попробуйте цуккини в ирландском кляре...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
33,9
углеводы
1,1
жиры
175,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цуккини1 штука |
Пиво светлое30 миллилитров |
Мука пшеничная½ стакана |
Крахмал картофельный3/10 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Цуккини для этого блюда должны быть молоденькими - с тонкой кожурой и без семян. Нарезать кабачок тонкими кружочками, посолить и поперчить.
- 2Кляр для кабачков готовится просто: мука разбавляется пивом, до нужной консистенции (довольно густой). После чего в пивной кляр обмакнуть кружочек кабачка, а затем обвалять его в крахмале и сразу же отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
- 3Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне). Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. И можно приступать к закуске: хрустящая корочка и нежный, очень сочный цуккини внутри...
Все комментарии (0)