Добавить рецепт
Цукаты из апельсинов (пошаговый фото рецепт)

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов могут быть и самостоятельным десертом, но преимущественно они применимы как компонент в пудингах, кексах, печенье, тортах, куличах, оладьях, пончиках и множестве другой выпечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

80,0

углеводы

0,3

жиры

337,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Апельсин

1 килограмм

Гвоздика

10 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все продукты, которые будем использовать в процессе приготовления цукатов. Апельсины тщательно вымоем в тёплой воде, в половину из них можно заранее воткнуть гвоздику для лучшего аромата.
  2. 2
    Из двух апельсинов отжимаем свежий фреш, остальные чистим на филе и режем небольшими кусочками, добавляем гвоздику и начинаем разогревать.
  3. 3
    Всыпаем специальный желирующий сахар для приготовления джемов-пятиминуток (с агар-агаром). Если вы будете использовать обычный сахар, то нужно будет поменять технологию варки и готовить цукаты на протяжении суток, несколько раз доводя их до кипения и остужая, пока не добьёмся необходимой прозрачности.
  4. 4
    Добавляем кусочки цедры. Если она слишком горька для вас, то можно воспользоваться предварительным вымачиванием в нескольких холодных водах. Доводим до кипения и варим на протяжении 5 минут (или по инструкции, указанной на вашем желирующем сахаре).
  5. 5
    Раскладываем готовое желе с цукатами по тёплым стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками. Может храниться и при комнатной температуре.
  6. 6
    Такая заготовка постоянно есть в моих запасах, и при необходимости, я беру из баночки нужные мне цукаты из цедры или филе апельсина. Или , когда по рецепту требуется апельсиновое желе (например, для маринада при запекании пряной свинины). Надеюсь, что и вы будете держать это вкуснейшее желе с цукатами в своём арсенале! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить