Цукаты из апельсинов могут быть и самостоятельным десертом, но преимущественно они применимы как компонент в пудингах, кексах, печенье, тортах, куличах, оладьях, пончиках и множестве другой выпечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
80,0
углеводы
0,3
жиры
337,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Апельсин1 килограмм |
Сахар желирующий2 стакана |
Гвоздика10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты, которые будем использовать в процессе приготовления цукатов. Апельсины тщательно вымоем в тёплой воде, в половину из них можно заранее воткнуть гвоздику для лучшего аромата.
- 2Из двух апельсинов отжимаем свежий фреш, остальные чистим на филе и режем небольшими кусочками, добавляем гвоздику и начинаем разогревать.
- 3Всыпаем специальный желирующий сахар для приготовления джемов-пятиминуток (с агар-агаром). Если вы будете использовать обычный сахар, то нужно будет поменять технологию варки и готовить цукаты на протяжении суток, несколько раз доводя их до кипения и остужая, пока не добьёмся необходимой прозрачности.
- 4Добавляем кусочки цедры. Если она слишком горька для вас, то можно воспользоваться предварительным вымачиванием в нескольких холодных водах. Доводим до кипения и варим на протяжении 5 минут (или по инструкции, указанной на вашем желирующем сахаре).
- 5Раскладываем готовое желе с цукатами по тёплым стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками. Может храниться и при комнатной температуре.
- 6Такая заготовка постоянно есть в моих запасах, и при необходимости, я беру из баночки нужные мне цукаты из цедры или филе апельсина. Или , когда по рецепту требуется апельсиновое желе (например, для маринада при запекании пряной свинины). Надеюсь, что и вы будете держать это вкуснейшее желе с цукатами в своём арсенале! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)