Добавить рецепт
Сок из томатов на зиму (пошаговый фото рецепт)

Сок из томатов на зиму

Томатный сок мы часто добавляем в борщ и другие блюда. Приготовить такую заготовку проще простого.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

45,5

углеводы

2,0

жиры

209,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 килограмма

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для сока лучше выбирать мясистые помидоры, тогда и сок будет не такой водянистый. Моем, срезаем плодоножки и режем на 4 части.
  2. 2
    Если дома есть соковыжималка, то можно пропустить помидоры через нее. В первом варианте сок получится более чистым, без семян. Если нет, то поможет блендер. Складываем все помидоры в чашу и перемалываем.
  3. 3
    Чем дольше вы будете перемалывать, тем лучше. Сок будет более однородным.
  4. 4
    Выливаем весь сок в кастрюлю и на плиту. Как закипит, убавляем огонь, добавляем сыпучие и варим еще 10 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
  5. 5
    Разливаем по банкам и закручиваем. Укутываем их до полного остывания. А потом убираем до зимы. Готово!
Все комментарии (1)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
21:29 / 2.09.2014

Обожаю такой сок!