Томатный сок мы часто добавляем в борщ и другие блюда. Приготовить такую заготовку проще простого.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
45,5
углеводы
2,0
жиры
209,9
калорийность
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для сока лучше выбирать мясистые помидоры, тогда и сок будет не такой водянистый. Моем, срезаем плодоножки и режем на 4 части.
- 2Если дома есть соковыжималка, то можно пропустить помидоры через нее. В первом варианте сок получится более чистым, без семян. Если нет, то поможет блендер. Складываем все помидоры в чашу и перемалываем.
- 3Чем дольше вы будете перемалывать, тем лучше. Сок будет более однородным.
- 4Выливаем весь сок в кастрюлю и на плиту. Как закипит, убавляем огонь, добавляем сыпучие и варим еще 10 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
- 5Разливаем по банкам и закручиваем. Укутываем их до полного остывания. А потом убираем до зимы. Готово!
Обожаю такой сок!