Такое тесто получается эластичным и послужит отличной основой для любой начинки - побалуйте себя вкусными вареничками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию60,8
белки
362,2
углеводы
14,4
жиры
1878,2
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная5 стаканов |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Мука любит воздух, поэтому просейте ее через ситечко.
- 2Теперь влейте молоко. Как по мне, то вкуснее получается из домашнего молока с высокой жирностью. Щепотка соли тоже обязательна: иначе тесто покажется пресным.
- 3Теперь на очереди куриное яйцо. Вбейте его и начинайте вымешивать тесто.
- 4Начните в миске, а продолжайте на доске. Думаю не лишним станет напоминание, что качество теста зависит от приложенных усилий - поэтому не жалейте своих рук и вымесите его по максимуму. Готовое тесто порадует приятной мягкостью и эластичностью и, соответственно, вареники оценят все.
Все комментарии (0)