Добавить рецепт
Тесто для вареников на молоке (пошаговый фото рецепт)

Тесто для вареников на молоке

Такое тесто получается эластичным и послужит отличной основой для любой начинки - побалуйте себя вкусными вареничками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
60,8

белки

362,2

углеводы

14,4

жиры

1878,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

5 стаканов

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мука любит воздух, поэтому просейте ее через ситечко.
  2. 2
    Теперь влейте молоко. Как по мне, то вкуснее получается из домашнего молока с высокой жирностью. Щепотка соли тоже обязательна: иначе тесто покажется пресным.
  3. 3
    Теперь на очереди куриное яйцо. Вбейте его и начинайте вымешивать тесто.
  4. 4
    Начните в миске, а продолжайте на доске. Думаю не лишним станет напоминание, что качество теста зависит от приложенных усилий - поэтому не жалейте своих рук и вымесите его по максимуму. Готовое тесто порадует приятной мягкостью и эластичностью и, соответственно, вареники оценят все.
Все комментарии (0)
Прикрепить