Прелесть соуса в том, что он очень быстро готовиться и состоит из тех компонентов, которые каждая хозяйка найдет в магазине. Соус отлично сочетается с овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
4,9
углеводы
27,7
жиры
292,8
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности100 грамм |
Грецкие орехи50 грамм |
Соус соевый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом необходимо почистить орехи и нарезать их очень мелко. Использовать блендер не стоит, т.к. нам нужны мелкие кусочки в соусе, а не ореховая крошка.
- 2Выливаем в тарелку сметану. Не обязательно брать сметану с большим процентом жирности.
- 3Добавляем в сметану самый простой соевый соус и тщательно перемешиваем.
- 4Добавляем орехи и еще раз перемешиваем. Соус готов. Если добавить в соус немного специй, это пойдет только на пользу ему. С этими компонентами хорошо будут сочетаться травы - базилик, петрушка, укроп и другие. Единственно, что солить соус не нужно, т.к. соевый соус и так имеет солоноватый вкус.
- 5Готово! Подавайте соус к овощам. Приятного аппетита!
Кстати, я вчера делала соус со сметаной, орехами, сухой аджикой и укропом. Орехи измельчила в пасту. Вышло очень вкусно. Кусочки иногда начинают горчить, пропитавшись. С пастой этого эффекта не было.
Надо будет попробовать так сделать. А что за сухая аджика? Не слышала о таком
Там сложная пропорция. Посмотри вот тут мой рецепт: http://hozoboz.com/recepty/gruzinskij-sous-sacebeli-recept-na-zimu/ Часть рецепта - приготовление сухой аджики.
спасибо) возьму на заметку)