Добавить рецепт
Соус из сметаны и грецких орехов (пошаговый фото рецепт)

Соус из сметаны и грецких орехов

Прелесть соуса в том, что он очень быстро готовиться и состоит из тех компонентов, которые каждая хозяйка найдет в магазине. Соус отлично сочетается с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

4,9

углеводы

27,7

жиры

292,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соус соевый

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым делом необходимо почистить орехи и нарезать их очень мелко. Использовать блендер не стоит, т.к. нам нужны мелкие кусочки в соусе, а не ореховая крошка.
  2. 2
    Выливаем в тарелку сметану. Не обязательно брать сметану с большим процентом жирности.
  3. 3
    Добавляем в сметану самый простой соевый соус и тщательно перемешиваем.
  4. 4
    Добавляем орехи и еще раз перемешиваем. Соус готов. Если добавить в соус немного специй, это пойдет только на пользу ему. С этими компонентами хорошо будут сочетаться травы - базилик, петрушка, укроп и другие. Единственно, что солить соус не нужно, т.к. соевый соус и так имеет солоноватый вкус.
  5. 5
    Готово! Подавайте соус к овощам. Приятного аппетита!
Все комментарии (4)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:40 / 22.01.2015

Кстати, я вчера делала соус со сметаной, орехами, сухой аджикой и укропом. Орехи измельчила в пасту. Вышло очень вкусно. Кусочки иногда начинают горчить, пропитавшись. С пастой этого эффекта не было.

284
Инна Павлова
17:39 / 22.01.2015 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Надо будет попробовать так сделать. А что за сухая аджика? Не слышала о таком

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:34 / 23.01.2015 - в ответ на сообщение от Инна Павлова

Там сложная пропорция. Посмотри вот тут мой рецепт: http://hozoboz.com/recepty/gruzinskij-sous-sacebeli-recept-na-zimu/ Часть рецепта - приготовление сухой аджики.

284
Инна Павлова
22:15 / 23.01.2015 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

спасибо) возьму на заметку)