Сосиски в тесте – классическое блюдо, которое нравится и взрослым, и маленьким. Немного изменим привычную подачу этого блюда, приготовив что-то вроде пирожков с сосисками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
24,2
углеводы
32,7
жиры
375,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто400 грамм |
Сосиски8 штук |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Основной ингредиент этой выпечки с сосисками – это, конечно, дрожжевое тесто. Приготовить его можно самостоятельно или приобрести в продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления нужно взять 2 стакана муки обычного предназначения, третью часть стакана теплого молока, одно куриное яйцо, дрожжи (рекомендуем использовать сухие активированные). Не забываем про соль. В общем, думаем, что проблем с замесом дрожжевого теста у вас не возникнет. Готовое дрожжевое тесто следует для дальнейшей работы разделить на маленькие кусочки, которые мы будем раскатывать. Поверхность припорошите небольшим количеством муки.
- 2Каждый небольшой кусочек дрожжевого теста раскатываем в вытянутые овалы, соразмерные сосискам. Кстати, сосиски можно разрезать пополам.
- 3Итак, основы для нашей выпечки готовы. Выкладываем на них сосиски.
- 4Далее – привычный процесс, который напоминает лепку пирожков. Пирожки с сосисками выкладываем на противень, который желательно застелить специальной пекарской бумагой. В отдельной миске взбалтываем одно куриное яйцо, которым затем смазываем каждый пирожок-сосиску.
- 5Выпекаем пирожки примерно с полчаса. Температуру духового шкафа настраиваем на 180 градусов.
Все комментарии (0)