Добавить рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке (пошаговый фото рецепт)

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в тесте – классическое блюдо, которое нравится и взрослым, и маленьким. Немного изменим привычную подачу этого блюда, приготовив что-то вроде пирожков с сосисками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

24,2

углеводы

32,7

жиры

375,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основной ингредиент этой выпечки с сосисками – это, конечно, дрожжевое тесто. Приготовить его можно самостоятельно или приобрести в продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления нужно взять 2 стакана муки обычного предназначения, третью часть стакана теплого молока, одно куриное яйцо, дрожжи (рекомендуем использовать сухие активированные). Не забываем про соль. В общем, думаем, что проблем с замесом дрожжевого теста у вас не возникнет. Готовое дрожжевое тесто следует для дальнейшей работы разделить на маленькие кусочки, которые мы будем раскатывать. Поверхность припорошите небольшим количеством муки.
  2. 2
    Каждый небольшой кусочек дрожжевого теста раскатываем в вытянутые овалы, соразмерные сосискам. Кстати, сосиски можно разрезать пополам.
  3. 3
    Итак, основы для нашей выпечки готовы. Выкладываем на них сосиски.
  4. 4
    Далее – привычный процесс, который напоминает лепку пирожков. Пирожки с сосисками выкладываем на противень, который желательно застелить специальной пекарской бумагой. В отдельной миске взбалтываем одно куриное яйцо, которым затем смазываем каждый пирожок-сосиску.
  5. 5
    Выпекаем пирожки примерно с полчаса. Температуру духового шкафа настраиваем на 180 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить