Добавить рецепт
Рецепт приготовления настоящего украинского сала

Солим сало

В українців страв чимало, вони різі і смачні, Та у центрі столу – САЛО з української свині.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,3

белки

6,0

углеводы

445,1

жиры

4014,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сало

1 килограмм

Соль

по вкусу

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хоть народная молва и грешит на нас, украинцев, что мы жить не можем без сала, но согласитесь, представитель любой национальности не откажется от корочки черного хлеба, да с кусочком свежего, розоватого, с румяной корочкой сальца. А яичница на сале, картошечка?... Залог успеха - выбор хорошего исходного продукта. Сало должно быть свежее, не мороженное, можно с прожилками мяса и не очень толстое - 5-6 см вполне достаточно.
  2. 2
    Разрезаем на небольшие куски, ширина 5-6 см, длина 6-8 см, как будет получаться.
  3. 3
    Щедро насыпаем в тарелку соли и начинаем каждый кусок в соль как-бы придавливать, не пропуская ни одной стороны. Не бойтесь пересолить - сало возьмет соли именно столько, сколько ему нужно, остальное останется сверху и его можно будет соскрести ножом перед подачей.
  4. 4
    Складываем в удобную для Вас емкость - судок, банку, кладем зубчики чеснока, предварительно разрезав их. Это придаст удивительный аромат. В холодильник сразу не убираем, оставляем в тепле дня на 2.
  5. 5
    Через пару дней сливаем сок, который обязательно даст наше сало и подключаем тяжелую артиллерию - красный перец. Можно использовать молотый магазинный. Я осенью покупаю на рынке перец в стручках, высушиваю и измельчаю на блендере. Поверьте на слово - вкус от магазинного перца существенно отличается. Обсыпали каждый кусок и ставим в холодильник. Терпим дня три. Наслаждаемся)
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1gkz6gc?1388615131
Светлана Николаева
08:30 / 6.01.2014

Рада что Вам понравилось!

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
20:42 / 4.01.2014

Отличный рецепт! Беру на заметку) Спасибо!