В українців страв чимало, вони різі і смачні,
Та у центрі столу – САЛО з української свині.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,3
белки
6,0
углеводы
445,1
жиры
4014,8
калорийность
Ингредиенты:
Сало1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Чеснок1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Хоть народная молва и грешит на нас, украинцев, что мы жить не можем без сала, но согласитесь, представитель любой национальности не откажется от корочки черного хлеба, да с кусочком свежего, розоватого, с румяной корочкой сальца. А яичница на сале, картошечка?... Залог успеха - выбор хорошего исходного продукта. Сало должно быть свежее, не мороженное, можно с прожилками мяса и не очень толстое - 5-6 см вполне достаточно.
- 2Разрезаем на небольшие куски, ширина 5-6 см, длина 6-8 см, как будет получаться.
- 3Щедро насыпаем в тарелку соли и начинаем каждый кусок в соль как-бы придавливать, не пропуская ни одной стороны. Не бойтесь пересолить - сало возьмет соли именно столько, сколько ему нужно, остальное останется сверху и его можно будет соскрести ножом перед подачей.
- 4Складываем в удобную для Вас емкость - судок, банку, кладем зубчики чеснока, предварительно разрезав их. Это придаст удивительный аромат. В холодильник сразу не убираем, оставляем в тепле дня на 2.
- 5Через пару дней сливаем сок, который обязательно даст наше сало и подключаем тяжелую артиллерию - красный перец. Можно использовать молотый магазинный. Я осенью покупаю на рынке перец в стручках, высушиваю и измельчаю на блендере. Поверьте на слово - вкус от магазинного перца существенно отличается. Обсыпали каждый кусок и ставим в холодильник. Терпим дня три. Наслаждаемся)
Рада что Вам понравилось!
Отличный рецепт! Беру на заметку) Спасибо!