Добавить рецепт
Соленые брюшки лосося с яблочным уксусом и луком (пошаговый фото рецепт)

Соленые брюшки лосося с яблочным уксусом и луком

Малосольные или соленые брюшки лосося, заправленные уксусом и луком просто великолепны с картофелем. Любители рыбных блюд наверняка оценят их по достоинству.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,7

белки

4,2

углеводы

24,2

жиры

404,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

щепотка

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Трудно найти человека, который бы не уважал и не любил рыбу лосось. Стоит она немало денег, но вполне доступными для широкого потребителя являются ее брюшки. Блюдо из них является альтернативой соленой сельди, которая часто является гостем на столах славян. По стоимости брюшки лосося примерно равняются сельди. Отходов с них немного больше. В отличие от селедки брюшки не нужно смазывать постным маслом, так как они очень жирные сами по себе. Для заправки я использовала яблочный уксус. Прекрасно подойдет также обычный столовый уксус. Если использовать лимонный сок, наверняка тоже будет вкусно. Репчатый лук не будет лишним на тарелке. Его нередко добавляют к соленой рыбе.
  2. 2
    Чистить брюшки довольно просто. Но, нужно приловчиться делать это. Поначалу мне было сложновато. Я держу брюшко посередине и плавно срезаю ножом мякоть до самого его конца. Таким методом, получается чистить довольно быстро.
  3. 3
    Аппетитные очищенные брюшки смотрятся великолепно.
  4. 4
    Я измельчаю их, чтобы получить аккуратные кусочки.
  5. 5
    Выкладываю на тарелку.
  6. 6
    Затем режу колечками репчатый лук.
  7. 7
    После этого аккуратно выкладываю колечки на рыбу. Так как я купила малосоленые брюшки, то сверху кусочки посыпала обычной солью. Самый последний штрих - это добавление яблочного уксуса.
  8. 8
    Получились замечательные жирные вкусные маринованные кусочки лосося!
Все комментарии (0)
Прикрепить