Малосольные или соленые брюшки лосося, заправленные уксусом и луком просто великолепны с картофелем. Любители рыбных блюд наверняка оценят их по достоинству.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,7
белки
4,2
углеводы
24,2
жиры
404,7
калорийность
Ингредиенты:
Брюшки лосося400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольщепотка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Трудно найти человека, который бы не уважал и не любил рыбу лосось. Стоит она немало денег, но вполне доступными для широкого потребителя являются ее брюшки. Блюдо из них является альтернативой соленой сельди, которая часто является гостем на столах славян. По стоимости брюшки лосося примерно равняются сельди. Отходов с них немного больше. В отличие от селедки брюшки не нужно смазывать постным маслом, так как они очень жирные сами по себе. Для заправки я использовала яблочный уксус. Прекрасно подойдет также обычный столовый уксус. Если использовать лимонный сок, наверняка тоже будет вкусно. Репчатый лук не будет лишним на тарелке. Его нередко добавляют к соленой рыбе.
- 2Чистить брюшки довольно просто. Но, нужно приловчиться делать это. Поначалу мне было сложновато. Я держу брюшко посередине и плавно срезаю ножом мякоть до самого его конца. Таким методом, получается чистить довольно быстро.
- 3Аппетитные очищенные брюшки смотрятся великолепно.
- 4Я измельчаю их, чтобы получить аккуратные кусочки.
- 5Выкладываю на тарелку.
- 6Затем режу колечками репчатый лук.
- 7После этого аккуратно выкладываю колечки на рыбу. Так как я купила малосоленые брюшки, то сверху кусочки посыпала обычной солью. Самый последний штрих - это добавление яблочного уксуса.
- 8Получились замечательные жирные вкусные маринованные кусочки лосося!
Все комментарии (0)