Добавить рецепт
Соленое сало в морозилке (пошаговый фото рецепт)

Соленое сало в морозилке

Самая вкусная закуска под горячительные продукты - ломтик соленого мороженного сала. А что, если это будет ломтик рулета из сала - так же будет куда вкуснее!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

0,0

углеводы

55,6

жиры

498,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сало

½ килограмма

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления рецепта вам потребуются лишь само сало и соль. Обязательно приобретайте кусочек сала с кожей и небольшой мясной прослойкой - так оно привлекательнее будет смотреться при резке.
  2. 2
    Кусок сала промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон его солью. Лучше всего брать морскую крупную соль - засолка получается куда быстрее.
  3. 3
    Сверните пласт сала рулетом с усилием. По желанию - можете перевязать его шпагатом или кулинарной нитью.
  4. 4
    Поместите рулет из сала в пакет, а затем в морозильную камеру и дайте ему для засолки минимум 12 часов. Затем доставайте по мере надобности и нарезайте на стол. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить