Добавить рецепт
Соленая селедка с маслом (пошаговый фото рецепт)

Соленая селедка с маслом

Соленую селедку любят почти в каждой семье. Ее первую подают к картошке. Но как правильно приготовить селедку, чтобы она была вкусной и выглядела красиво?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,2

белки

4,1

углеводы

44,3

жиры

524,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сельдь

1 штука

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соленую селедку необходимо очистить от кожицы, освободить от внутренностей и костей. Одни люди любят икру, а другие предпочитают молоки. Я молоки всегда выбрасываю, а если попадается икра, то мариную ее вместе с рыбой.
  2. 2
    Сначала я отрезаю голову рыбе и хвост. Затем разрезаю брюшко и хорошо вычищаю кишки. Затем снимаю кожицу. Как правило, делаю это, начиная с головы.
  3. 3
    Затем отделяю хребет от филе. Вынимаю кости. Необходимо избавиться по крайне мере от крупных костей. Если мелкие останутся, то ничего страшного.
  4. 4
    Затем режем две половинки филе на тонкие кусочки.
  5. 5
    Репчатый лук нарезаем кольцами тонко. Затем колечки разделяем (так будет красивее).
  6. 6
    Я помазала одним постным маслом.
  7. 7
    Но, можно добавить и уксус на свой вкус: обычный или яблочный.
  8. 8
    Такая красивая селедка великолепно украсит праздничный стол. Так готовит селедку моя тетя-повар, она меня и научила.
Все комментарии (0)
Прикрепить