Соленую селедку любят почти в каждой семье. Ее первую подают к картошке. Но как правильно приготовить селедку, чтобы она была вкусной и выглядела красиво?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,2
белки
4,1
углеводы
44,3
жиры
524,4
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Соленую селедку необходимо очистить от кожицы, освободить от внутренностей и костей. Одни люди любят икру, а другие предпочитают молоки. Я молоки всегда выбрасываю, а если попадается икра, то мариную ее вместе с рыбой.
- 2Сначала я отрезаю голову рыбе и хвост. Затем разрезаю брюшко и хорошо вычищаю кишки. Затем снимаю кожицу. Как правило, делаю это, начиная с головы.
- 3Затем отделяю хребет от филе. Вынимаю кости. Необходимо избавиться по крайне мере от крупных костей. Если мелкие останутся, то ничего страшного.
- 4Затем режем две половинки филе на тонкие кусочки.
- 5Репчатый лук нарезаем кольцами тонко. Затем колечки разделяем (так будет красивее).
- 6Я помазала одним постным маслом.
- 7Но, можно добавить и уксус на свой вкус: обычный или яблочный.
- 8Такая красивая селедка великолепно украсит праздничный стол. Так готовит селедку моя тетя-повар, она меня и научила.
Все комментарии (0)