Вкусный десерт из сметаны. Отличный вариант десерта, приготовить который сможет каждый!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
3,6
углеводы
15,0
жиры
175,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желатин1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности400 миллилитров |
Сахарпо вкусу |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сметану хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
- 2Желатин заливаем горячей водой (буквально 60-80 мл), размешиваем и даем остыть. Впрочем, делаем это согласно инструкции самого желатина. Конечно, лучше всего - быстрорастворимый желатин.
- 3Вливаем желатин аккуратно в сметанную массу и еще раз взбиваем.
- 4Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Процесс можно ускорить и с помощью морозильной камеры. Только не забудьте о своем десерте, иначе он просто перемерзнет! Как вариант, желе можно залить в силиконовые формочки - получите красивой формы десерт. Перед подачей украсьте ягодами или фруктами.
Все комментарии (0)