Добавить рецепт
Слойка с яблоками (рецепт с пошаговыми фото)

Слойка с яблоками

Очень нежные, вкусные, сладкие слойки, которые всем придутся по вкусу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

14,4

углеводы

3,1

жиры

84,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Яблоки

2 штуки

Сахар

4 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем тесто слоеное без дрожжевое (или дрожжевое, по вкусу). В данном случае используем тесто из магазина.
  2. 2
    Моем два яблока средних размеров. Сорт значения не имеет.
  3. 3
    Мелко нарезаем, сердцевину и косточки удаляем.
  4. 4
    Засыпаем нарезанные яблоки сахарным песком и перемешиваем. Даем яблокам минут 10-15 выпустить сок.
  5. 5
    Тесто раскатываем примерно до толщины 2-3 мм
  6. 6
    Нарезаем формами в виде квадратов примерно 10 на 10 см.
  7. 7
    Выкладываем 1,5 - 2 чайные ложки настоявшихся яблок в центр квадрата.
  8. 8
    Сгибаем по диагонали и прищипываем края.
  9. 9
    Выкладываем получившиеся заготовки на противень. Противень предварительно смазать или обложить пергаментной бумагой. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 - 30.
  10. 10
    После окончания выпечки вынимаем и даем остыть.
  11. 11
    Выкладываем на блюдо. Приятного чаепития
Все комментарии (0)
Прикрепить