Пирог этот невероятно прост. Идея заключается в том, чтобы показать, способ приготовления пирогов в виде любые фигурок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
43,8
углеводы
7,1
жиры
254,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное1 килограмм |
Джем абрикосовый250 грамм |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1На столе, посыпанном мукой, раскладываем листовое дрожжевое тесто, не раскатывая его.
- 2Накладываем вырезанный из бумаги трафарет той фигуры, которую хотим получить, и по нему обводим ножом, прорезая лист теста.
- 3Далее работать с тестом продолжаем на пекарском коврике, чтобы пирог не развалился.
- 4По всей поверхности листа, немного не доходя до края, распределяем абрикосовый джем.
- 5Полоску оставшегося теста прорезаем ножом для создания решетки.
- 6Прорезанное тесто растягиваем, чтобы раскрылись ячейки.
- 7Накрываем лист полученной решеткой, ненужное срезаем и по краю располагаем скрученные из теста розочки, которые закроют соединения решеточки с основой.
- 845 минут для выпечки достаточно.
Все комментарии (0)