Добавить рецепт
Слоеный пирог с абрикосовым джемом (пошаговый фото рецепт)

Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Пирог этот невероятно прост. Идея заключается в том, чтобы показать, способ приготовления пирогов в виде любые фигурок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

43,8

углеводы

7,1

жиры

254,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тесто слоеное

1 килограмм

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На столе, посыпанном мукой, раскладываем листовое дрожжевое тесто, не раскатывая его.
  2. 2
    Накладываем вырезанный из бумаги трафарет той фигуры, которую хотим получить, и по нему обводим ножом, прорезая лист теста.
  3. 3
    Далее работать с тестом продолжаем на пекарском коврике, чтобы пирог не развалился.
  4. 4
    По всей поверхности листа, немного не доходя до края, распределяем абрикосовый джем.
  5. 5
    Полоску оставшегося теста прорезаем ножом для создания решетки.
  6. 6
    Прорезанное тесто растягиваем, чтобы раскрылись ячейки.
  7. 7
    Накрываем лист полученной решеткой, ненужное срезаем и по краю располагаем скрученные из теста розочки, которые закроют соединения решеточки с основой.
  8. 8
    45 минут для выпечки достаточно.
Все комментарии (0)
Прикрепить