Добавить рецепт
Сливовый пирог на дрожжевом слоеном тесте (пошаговый фото рецепт)

Сливовый пирог на дрожжевом слоеном тесте

Рецепт рекомендуется всем ценителям вкусных пирогов, которые можно приготовить всего за несколько минут. Возможно это благодаря использованию готового (магазинного) слоеного теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

60,9

углеводы

21,6

жиры

470,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, размораживаем слоеное дрожжевое тесто для пирога и подготавливаем сливы, которые необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  2. 2
    У промытых слив удаляем косточки. Разрезаем сливы на небольшие дольки.
  3. 3
    Тесто делим на 2 кусочка. Раскатываем их в пласты потоньше. На одну половинку пласта выкладываем нарезанные дольками сливы.
  4. 4
    Сливы присыпаем сахаром.
  5. 5
    Накрываем второй половинкой теста. Края пирога защипляем. Поверхность оформляем дырочками, сделать которые можно при помощи вилки.
  6. 6
    Выпекаем сливовый пирог 25 минут в духовке (t – 180 градусов).
Все комментарии (0)
Прикрепить