Если у вас огромный урожай слив, то обязательно приготовьте из них вкусный и сочный сливовый джем!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
148,8
углеводы
0,8
жиры
621,3
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого собранные или приобретенные ягоды промойте в воде, счищая с них всю грязь.
- 2Затем каждую сливу освободите от косточки, подрезая ножом мякоть, если это необходимо.
- 3После каждую сливу перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось пюре. Влейте его в сотейник и уваривайте около 20 минут, всыпав сахар и накрыв крышкой, так как джем будет булькать. Можно добавить по вкусу корицы.
- 4Как только джем как следует уварится - разложите его по банкам, которые до этого ошпарили. Закрутите крышки и поместите в кладовую до зимы, чтобы потом насладиться сливовым вкусом консервации. Приятного вам!
Все комментарии (0)