Добавить рецепт
Сливовый джем (пошаговый фото рецепт)

Сливовый джем

Если у вас огромный урожай слив, то обязательно приготовьте из них вкусный и сочный сливовый джем!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

148,8

углеводы

0,8

жиры

621,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого собранные или приобретенные ягоды промойте в воде, счищая с них всю грязь.
  2. 2
    Затем каждую сливу освободите от косточки, подрезая ножом мякоть, если это необходимо.
  3. 3
    После каждую сливу перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось пюре. Влейте его в сотейник и уваривайте около 20 минут, всыпав сахар и накрыв крышкой, так как джем будет булькать. Можно добавить по вкусу корицы.
  4. 4
    Как только джем как следует уварится - разложите его по банкам, которые до этого ошпарили. Закрутите крышки и поместите в кладовую до зимы, чтобы потом насладиться сливовым вкусом консервации. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить