Этот джем сохраняет вкус сливы, который оттеняет нотка яблока. Использовать можно в различных видах выпечки и просто накладывать на тосты или свежий батон.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
35,2
углеводы
0,4
жиры
149,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Слива свежая (замороженная)1 килограмм |
Яблоко2 штуки |
Сахар200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымытые спелые сливы, у меня сорт венгерка, очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Выкладываем сливы в кастрюлю, где будем варить джем.
- 2Большие кисло-сладкие яблоки (если маленькие возьмите 4 штуки) очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кубиками, примерно по 1 см.
- 3Яблоки перекладываем к сливам и включаем огонь.
- 4Засыпаем сахар и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Когда джем прокипит пару минут, нужно снимать ложкой появившуюся пенку.
- 5Огонь не должен быть сильный. Мешаем джем периодически, чтобы не подгорел. Когда яблоки станут прозрачными, а жидкость в джеме немного уварится - выключаем огонь.
- 6Время варки примерно 30 минут. Если готовим на зиму, то закатываем джем горячим в стерилизованные банки. Так как джем варится без шкурок, то цвет получается желтоватый, а не сливовый, но очень вкусный.
Все комментарии (0)