Добавить рецепт
Сливово - яблочный джем (пошаговый фото рецепт)

Сливово - яблочный джем

Этот джем сохраняет вкус сливы, который оттеняет нотка яблока. Использовать можно в различных видах выпечки и просто накладывать на тосты или свежий батон.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

35,2

углеводы

0,4

жиры

149,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымытые спелые сливы, у меня сорт венгерка, очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Выкладываем сливы в кастрюлю, где будем варить джем.
  2. 2
    Большие кисло-сладкие яблоки (если маленькие возьмите 4 штуки) очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кубиками, примерно по 1 см.
  3. 3
    Яблоки перекладываем к сливам и включаем огонь.
  4. 4
    Засыпаем сахар и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Когда джем прокипит пару минут, нужно снимать ложкой появившуюся пенку.
  5. 5
    Огонь не должен быть сильный. Мешаем джем периодически, чтобы не подгорел. Когда яблоки станут прозрачными, а жидкость в джеме немного уварится - выключаем огонь.
  6. 6
    Время варки примерно 30 минут. Если готовим на зиму, то закатываем джем горячим в стерилизованные банки. Так как джем варится без шкурок, то цвет получается желтоватый, а не сливовый, но очень вкусный.
Все комментарии (0)
Прикрепить