Если есть необходимость приготовить быстрое блюдо для перекуса, при условии, чтобы было полезно и вкусно, прибегаю к этому рецепту сладких бутербродов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
28,4
углеводы
5,8
жиры
209,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон150 грамм |
Банан1 штука |
Йогурт натуральный125 миллилитров |
Сыр твердый70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед приготовлением включаю духовку. Батон нарезаем порционными ломтиками, если батон не нарезной, то ломтики можно сделать любой толщины. У меня получилась толщина примерно 1 см. Йогурт выбрала живого брожения без наполнителей, местного производителя.
- 2На каждый ломтик наносим слой йогурта, сверху банан, нарезаем кусочками: круглыми или наискосок.
- 3Заливаем банан снова слоем йогурта, посыпаем натертым сыром, сыр лучше натереть крупно.
- 4Лучше выпекать на пергаменте, в этом случаем нет вероятности, что низ подгорит, он будет румяный и хрустящий. Запекаем бутерброды 10 минут.
Все комментарии (0)