Добавить рецепт
Сладкие блины с бананом и хурмой (пошаговый фото рецепт)

Сладкие блины с бананом и хурмой

Десертные блины пользуются неизменным успехом. Небольшое количество алкоголя после фламбирования не будет помехой даже малышам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

163,2

углеводы

13,3

жиры

913,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Блины

18 штук

Шарон

1 штука

Банан

2 штуки

Сахар

60 грамм

Самбука

60 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас уже испечены вкусные блины на козьем молоке. Поэтому приготовление десерта займёт не более десяти минут, чтобы добавить к ним бананы, шарон или хурму, сахар и самбуку (любой анисовый ликёр).
  2. 2
    Шарон нарежем небольшими кусочками.
  3. 3
    Также поступим и с нарезкой бананов отличного качества (Переспевшие не используйте! Лучше их добавьте в тесто для хлеба, кексов, панкейков и пр.)
  4. 4
    На каждый блинчик выкладываем кусочки шарона.
  5. 5
    Добавляем нарезанный банан в начинку.
  6. 6
    Сворачиваем любым привлекательным способом.
  7. 7
    Мы это сделали "конвертиком".
  8. 8
    Все восемнадцать начиненных фруктами блинов готовы.
  9. 9
    Остаются лишь детали. Например, посыпка сахаром-песком.
  10. 10
    Поливаем сахар самбукой.
  11. 11
    Фламбируем десерт газовой горелкой. Выходит очень ароматная, анисовая карамель. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить