Добавить рецепт
Семга соленая (пошаговый фото рецепт)

Семга соленая

Лосось атлантический собственного засола по фирменному рецепту – идеален, как закуска, а также необходим, как ингредиент для изготовления всевозможных рулетов, суши или салатов по-японски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

0,0

углеводы

15,0

жиры

219,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

2 столовых ложки

Филе семги

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Для нашей фирменной засолки достаточно одного пласта атлантического лосося
  2. 2
    • Удалим кожу руками • Нарежем на длинные широкие ленты, ориентир на фотоснимок
  3. 3
    • Для соления семги используем кухонный тазик с вместительным дном, обсыпанным солью • Раскладываем рыбные фигурки плоской стороной вниз
  4. 4
    Второй рыбный слой и третий копируем с первым
  5. 5
    • Накрываем крышечкой от кастрюли (можно плоскую тарелку) так, чтобы поставить пресс • Я использую банку с содержимым внутри
  6. 6
    • Убираем в прохладу и в принципе, лосось через 24 часа можно использовать для приготовления блюд и закусок • Еще через сутки рыбка будет солонее • Рекомендую хранить в замороженном виде ту часть, которую не израсходовали сразу
Все комментарии (0)
Прикрепить