Лосось атлантический собственного засола по фирменному рецепту – идеален, как закуска, а также необходим, как ингредиент для изготовления всевозможных рулетов, суши или салатов по-японски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
0,0
углеводы
15,0
жиры
219,0
калорийность
Ингредиенты:
Соль2 столовых ложки |
Кориандр (горошек)по вкусу |
Филе семги½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1• Для нашей фирменной засолки достаточно одного пласта атлантического лосося
- 2• Удалим кожу руками • Нарежем на длинные широкие ленты, ориентир на фотоснимок
- 3• Для соления семги используем кухонный тазик с вместительным дном, обсыпанным солью • Раскладываем рыбные фигурки плоской стороной вниз
- 4Второй рыбный слой и третий копируем с первым
- 5• Накрываем крышечкой от кастрюли (можно плоскую тарелку) так, чтобы поставить пресс • Я использую банку с содержимым внутри
- 6• Убираем в прохладу и в принципе, лосось через 24 часа можно использовать для приготовления блюд и закусок • Еще через сутки рыбка будет солонее • Рекомендую хранить в замороженном виде ту часть, которую не израсходовали сразу
Все комментарии (0)