Добавить рецепт
Шпикачки на костре с лимонным соком (пошаговый фото рецепт)

Шпикачки на костре с лимонным соком

Выбравшись на природу, обязательно нужно пожарить шпикачки на костре. Такие вкусные шпикачки получаются только на свежем воздухе, дома так не приготовишь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,4

белки

4,4

углеводы

63,2

жиры

652,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лимон

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отправляясь на природу, захватим с собой шпикачки и лимон. Можно взять сосиски, сардельки, в общем, кто что любит.
  2. 2
    На шпикачках сначала обрежем нитку.
  3. 3
    Затем очистим их от кожицы.
  4. 4
    Уже на природе шпикачки нанизываем на шампур. Жарить их нужно на раскаленных углях. Хорошо обжариваем с разных сторон, переворачивая.
  5. 5
    Лимон нам нужен, чтобы выдавливать из него сок и поливать шпикачки, пока они будут жариться. Сок из лимона выдавливается руками. Можно воспользоваться вилкой, если не удается выдавливать руками. Получаются вкусные жаренные шпикачки. Лимонный сок, которым они поливались в процессе жарки, придает пикантную кислинку.
  6. 6
    Шпикачки можно есть как самостоятельное блюдо, так и с полевой кашей или овощами, например, печеным картофелем. Получается вкусно. Такое замечательное блюдо можно приготовить только на костре.
Все комментарии (0)
Прикрепить