Шпикачки на костре с лимонным соком
от Анна Березовская,
12 июня 2015
Выбравшись на природу, обязательно нужно пожарить шпикачки на костре. Такие вкусные шпикачки получаются только на свежем воздухе, дома так не приготовишь.
Время готовки 20 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Сардельки:8 штук
Лимон:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Отправляясь на природу, захватим с собой шпикачки и лимон. Можно взять сосиски, сардельки, в общем, кто что любит.2.На шпикачках сначала обрежем нитку.
3.Затем очистим их от кожицы.
4.Уже на природе шпикачки нанизываем на шампур. Жарить их нужно на раскаленных углях. Хорошо обжариваем с разных сторон, переворачивая.
5.Лимон нам нужен, чтобы выдавливать из него сок и поливать шпикачки, пока они будут жариться. Сок из лимона выдавливается руками. Можно воспользоваться вилкой, если не удается выдавливать руками. Получаются вкусные жаренные шпикачки. Лимонный сок, которым они поливались в процессе жарки, придает пикантную кислинку.
6.Шпикачки можно есть как самостоятельное блюдо, так и с полевой кашей или овощами, например, печеным картофелем. Получается вкусно. Такое замечательное блюдо можно приготовить только на костре.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,4 | 4,4 | 63,2 | 652,5 |