Шашлык любимое блюдо дачного сезона. В моей семье есть много тайных стратегических рецептов. Один из них - крылышки маринованные в кефире.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,1
белки
4,4
углеводы
29,4
жиры
424,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Сольщепотка |
Приправа для шашлыкащепотка |
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Крылышки промываем в воде, даём воде хорошенько стечь и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Для этого лучше подойдёт глубокая мисочка, желательно с крышкой!
- 2Заливаем крылышки кефирным продуктом. Засыпаем солью и приправой для шашлыка, тщательно перемешиваем.
- 3Репчатый лук нарезаем кольцами и перемешиваем с крылышками. Накрываем крышкой, чтобы туда не попала никакая летающая живность. Маринуем часа 3.
- 4Как только Вы решили, что пора кушать, зажигаем мангал и, пока прогорят дрова, нанизываем крылышки на шампура.
- 5Жарим шашлык на углях, поливая маринадом, для сочности. Жарится он минут 20. Вот и всё! Кетчуп и овощи приветствуются! А теперь зовем компанию! "С печы, с полу усе да столу!" Это на белорусском языке, означает что все к столу!
Это просто объедение)
Шашлык кефиром не испортишь! На природе в хорошей компании, просто объедение!
Спасибо за совет, учту на будущее! Самое смешное, до некоторых пор готовила только стоя. Да и теперь иногда, мне кажется, что так быстрее получается!
Снимок с шампурами нельзя смотреть на ночь... Может случиться атака на холодильник. Готовое блюдо лучше снимать под углом, как мы его видим, сидя за столом. Да и промежуточные тоже. Когда мы готовим что-то стоя, мы ведь не зависаем над разделочной доской? Это не я выдумал. Это каноны предметной фотографии.