Добавить рецепт
Шашлык из крылышек в маринаде из кефира (пошаговый фото рецепт)

Шашлык из крылышек в маринаде из кефира

Шашлык любимое блюдо дачного сезона. В моей семье есть много тайных стратегических рецептов. Один из них - крылышки маринованные в кефире.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,1

белки

4,4

углеводы

29,4

жиры

424,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

2 головки

Соль

щепотка

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Крылышки промываем в воде, даём воде хорошенько стечь и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Для этого лучше подойдёт глубокая мисочка, желательно с крышкой!
  2. 2
    Заливаем крылышки кефирным продуктом. Засыпаем солью и приправой для шашлыка, тщательно перемешиваем.
  3. 3
    Репчатый лук нарезаем кольцами и перемешиваем с крылышками. Накрываем крышкой, чтобы туда не попала никакая летающая живность. Маринуем часа 3.
  4. 4
    Как только Вы решили, что пора кушать, зажигаем мангал и, пока прогорят дрова, нанизываем крылышки на шампура.
  5. 5
    Жарим шашлык на углях, поливая маринадом, для сочности. Жарится он минут 20. Вот и всё! Кетчуп и овощи приветствуются! А теперь зовем компанию! "С печы, с полу усе да столу!" Это на белорусском языке, означает что все к столу!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Stringio
Станислава Ульчиц(Шатилова)
11:08 / 14.06.2014

Это просто объедение)

Open uri20140503 25958 pf6lbx?1399107193
Ирина Евсеенко
13:42 / 29.05.2014

Шашлык кефиром не испортишь! На природе в хорошей компании, просто объедение!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
21:28 / 22.05.2014

Спасибо за совет, учту на будущее! Самое смешное, до некоторых пор готовила только стоя. Да и теперь иногда, мне кажется, что так быстрее получается!

Stringio
Иван Назаров
06:41 / 22.05.2014

Снимок с шампурами нельзя смотреть на ночь... Может случиться атака на холодильник. Готовое блюдо лучше снимать под углом, как мы его видим, сидя за столом. Да и промежуточные тоже. Когда мы готовим что-то стоя, мы ведь не зависаем над разделочной доской? Это не я выдумал. Это каноны предметной фотографии.