Сало — это полезный, любимый многими и популярный продукт в русской и украинской кухнях. Способов его засолки существует огромное количество. Сегодня я расскажу рецепт соленого сала с чесноком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
0,4
углеводы
29,7
жиры
267,7
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала выбираем удобную посуду для засола сала. Будет идеально, если возьмете емкость прямоугольной формы. В нее очень удобно укладывать куски сала. По желанию, можно дно емкости застелить пергаментной бумагой.
- 2Затем дно засыпаем солью. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками. Выкладываем их на соль неплотно, с промежутками. Далее укладываем куски сала. Сверху и по бокам их обильно посыпаем солью, а затем снова кладем нарезанные пластинки чеснока. "Второй этаж" из сала делаем по тому же принципу. Соли можно не жалеть и не бойтесь пересолить сало. Оно возьмет ровно столько, сколько нужно.
- 3Затем накрываем сало крышкой и сверху устанавливаем "груз". Оставляем сало в прохладном месте (например: зимой можно поставить на подоконник).
- 4Спустя 4 - 5 дней сало готово. Один кусок оставляем в холодильнике, остальные - убираем в морозильную камеру на хранение. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)