Добавить рецепт
Сало соленое с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Сало соленое с чесноком

Сало — это полезный, любимый многими и популярный продукт в русской и украинской кухнях. Способов его засолки существует огромное количество. Сегодня я расскажу рецепт соленого сала с чесноком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

0,4

углеводы

29,7

жиры

267,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
60

Сало

2 килограмма

Чеснок

2 головки

Соль

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала выбираем удобную посуду для засола сала. Будет идеально, если возьмете емкость прямоугольной формы. В нее очень удобно укладывать куски сала. По желанию, можно дно емкости застелить пергаментной бумагой.
  2. 2
    Затем дно засыпаем солью. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками. Выкладываем их на соль неплотно, с промежутками. Далее укладываем куски сала. Сверху и по бокам их обильно посыпаем солью, а затем снова кладем нарезанные пластинки чеснока. "Второй этаж" из сала делаем по тому же принципу. Соли можно не жалеть и не бойтесь пересолить сало. Оно возьмет ровно столько, сколько нужно.
  3. 3
    Затем накрываем сало крышкой и сверху устанавливаем "груз". Оставляем сало в прохладном месте (например: зимой можно поставить на подоконник).
  4. 4
    Спустя 4 - 5 дней сало готово. Один кусок оставляем в холодильнике, остальные - убираем в морозильную камеру на хранение. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить