Прелесть салатов с пекинской капусты в быстроте приготовления. К тому же пекинская капуста сочетается с многими продуктами, и можно поэкспериментировать в приготовлении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,7
белки
26,5
углеводы
32,0
жиры
568,3
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская1 штука |
Ветчина300 грамм |
Сыр сулугуни150 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Пекинская капуста очень полезна, в ней много питательных веществ, которые просто необходимы нашему организму в зимнее время. Разрежьте капусту пополам, снимите верхние листы и нашинкуйте капусту так, как вы обычно делаете это для салата.
- 2Этот салат я делала с разной колбасой. Сюда подойдет не только ветчина, но и копченная колбаса, и даже вареная, поэтому возьмите ту колбасу, что у вас есть в холодильнике. Нарежьте небольшими кубиками.
- 3В этот салат отлично подойдет сыр сулугуни. Можно взять как и копченый в виде косички, так и обычный белый сулугуни. Косичку распутайте и мелко нарежьте, чтобы кусочки были по размеру, как и колбаса.
- 4Сложите все в миску, перемешайте и добавьте майонез. Салат так же можно заправить оливковым маслом. Майонезом надо заправлять прямо перед подачей на стол, если заправить раньше, то сулугуни будет неприятным на вкус. Солить салат не надо, т.к. сулугуни имеет солоноватый привкус, а так же в майонезе есть соль. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)