Данный салат можно готовить из сырой свеклы, а можно ее заменить на отварную; можно использовать соленые огурцы, а летом подойдут и малосольные. Попробуйте все 4 варианта и выберите свой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,1
белки
10,5
углеводы
6,9
жиры
112,7
калорийность
Ингредиенты:
Свекла300 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Огурцы соленые100 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Свеклу моем, очищаем и натираем ее на мелкой терке. В этот момент обязательно будьте в фартуке, т.к. при натирании свеклы летят брызги.
- 2Соленые огурцы так же трем на мелкой терке и присоединяем их к свекле. Сейчас лето и я заменила соленые огурцы на малосольные. Получилось не менее вкусно.
- 31 - 2 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем через специальный пресс в салат. Сюда же добавляем майонез. Солить салат не нужно, потому что соль уже содержится в огурцах и майонезе.
- 4С помощью вилки все тщательно перемешиваем и выкладываем в чистый салатник. Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)