Добавить рецепт
Салат из савойской капусты и лука порея (пошаговый фото рецепт)

Салат из савойской капусты и лука порея

От сытной и обильной пищи хочется иногда отдохнуть. Присутствует желание съесть что-то витаминное и легкое. В такие моменты стоит приготовить салат из лука-порея и савойской капусты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

13,5

углеводы

7,8

жиры

135,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук-порей и савойская капуста - это доступные ингредиенты в определенное время года. Они есть в изобилии на прилавках супермаркета. Стоит сказать о том, что савойская капуста богата витаминами и клетчаткой, как и другие виды капусты.
  2. 2
    Лук порей довольно вкусен. По сравнению с обычным репчатым луком он заметно выигрывает во вкусе. Использовать можно как белую, так и зеленую часть лука для приготовления салатов. Возьмем савойскую капусту и лук-порей.
  3. 3
    Последний нарежем сначала кольцами, а затем измельчим их мельче. Саму савойскую капусту порубим как можно мельче, так как она является довольно жёсткой. Желательно, чтобы кусочки были мелкими.
  4. 4
    Фактически салат состоит только из этих двух ингредиентов и любимых приправ. Для заправки используем нежирный салатный майонез. Чаще всего я применяю жирный майонез, но здесь решила сделать исключение. Получилось весьма вкусно, я не пожалела о том, что решила провести такой эксперимент.
  5. 5
    Необходимо щедрот посыпать измельченную савойскую капусту и лук-порей приправами и солью, а затем щедро смазать низкокалорийным майонезом. Великолепный салат готов к употреблению!
Все комментарии (0)
Прикрепить