От сытной и обильной пищи хочется иногда отдохнуть. Присутствует желание съесть что-то витаминное и легкое. В такие моменты стоит приготовить салат из лука-порея и савойской капусты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
13,5
углеводы
7,8
жиры
135,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста савойская300 грамм |
Лук порей100 грамм |
Майонез легкий50 грамм |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук-порей и савойская капуста - это доступные ингредиенты в определенное время года. Они есть в изобилии на прилавках супермаркета. Стоит сказать о том, что савойская капуста богата витаминами и клетчаткой, как и другие виды капусты.
- 2Лук порей довольно вкусен. По сравнению с обычным репчатым луком он заметно выигрывает во вкусе. Использовать можно как белую, так и зеленую часть лука для приготовления салатов. Возьмем савойскую капусту и лук-порей.
- 3Последний нарежем сначала кольцами, а затем измельчим их мельче. Саму савойскую капусту порубим как можно мельче, так как она является довольно жёсткой. Желательно, чтобы кусочки были мелкими.
- 4Фактически салат состоит только из этих двух ингредиентов и любимых приправ. Для заправки используем нежирный салатный майонез. Чаще всего я применяю жирный майонез, но здесь решила сделать исключение. Получилось весьма вкусно, я не пожалела о том, что решила провести такой эксперимент.
- 5Необходимо щедрот посыпать измельченную савойскую капусту и лук-порей приправами и солью, а затем щедро смазать низкокалорийным майонезом. Великолепный салат готов к употреблению!
Все комментарии (0)