Лето – любимое время для ловли рыбы и отдыха. Можно расслабиться на природе и покоптить в переносной коптильне рыбку, пойманную собственноручно или купленную в магазине.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию769,5
белки
0,0
углеводы
198,0
жиры
4725,0
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Этот способ приготовления рыбы горячего копчения подойдёт тем, у кого имеется стационарная мини-коптильня. Для этого подойдёт любая рыба, в данном случае это лещ, подлещики и плотвичка. Немного отступлю от описания. Купленная в магазине свежемороженая скумбрия получается изумительная по вкусу. Также необходимо заранее побеспокоится о щепках для копчения, их можно купить в магазине или заготовить самому, например, из дерева вишни, сливы, ольхи и прочего, но только не из хвойных пород.
- 2Щепок понадобится на одно копчение совсем немного – всего полстакана, не больше (это важно). Заранее их надо замочить в воде и подержать полчасика, чтобы они хорошенько намокли. Необходимо это для того, чтобы они не горели на дне коптильни, а давали необходимый нам дымок-парок.
- 3Перед приготовлением у рыбы лучше удалить внутренности, голову можно не отрезать (по желанию). Немного оговорюсь: рыбу, если она находилась в морозилке, обязательно следует разморозить и подсушить, лишняя жидкость не нужна. Далее как следует ее натереть солью и приправой с обеих сторон и изнутри.
- 4На дно коптильни выложить щепки, затем решетку и противень для стекания жира. Затем ставим еще одну решетку и выкладываем туда нашу рыбку и закрываем плотно крышку.
- 5Заранее нужно в мангале или в другом месте разжечь огонь. Когда он как следует разгорится, поставить на него коптильню. Вначале огонь должен быть посильней, а по мере приготовления – поменьше.
- 6На приготовление уходит совсем немного времени, главное не передержать, иначе можно испортить продукт и он получится весь черный. Время отсчитывать с того момента, как из-под крышки коптильни пойдет дымок. На такую рыбу необходимо 10-15 минут. Готовность можно проверять, приоткрывая крышку.
- 7Доведя рыбу до золотистого цвета, снимаем коптильню с огня и вынимаем ее на тарелку. Употреблять лучше в холодном виде, так лучше чувствуется вкус горячего копчения. Приятного Вам всем аппетита.
Все комментарии (0)