Добавить рецепт
Рогалики с шоколадной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Рогалики с шоколадной начинкой

Рогалики - это те же круассаны. Технология изготовления, внешний вид и начинки совпадают; разница лишь в тесте. Рогалики делают из обычного дрожжевого теста, а круассаны - из слоенного дрожжевого.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

53,7

углеводы

24,8

жиры

395,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для рогаликов нам потребуется 1 кг сдобного дрожжевого теста. Делим его на пять равных частей.
  2. 2
    Каждую часть раскатываем скалкой, в форме прямоугольника. И чем длиннее будете формировать большую его сторону, тем красивее получаться рогалики.
  3. 3
    Получившийся прямоугольник разрезаем ножом по диагонали. Получилось два треугольника.
  4. 4
    В основании треугольника, посередине, делаем надрез, длиною не более двух сантиметров, загибаем края; и кладем целую конфету чуть выше надреза. См. на фото.
  5. 5
    Теперь скручиваем треугольник, как рулет, начиная с основания. В итоге, получается рогалик. Все остальные рогалики делаем по той же технологии.
  6. 6
    Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем рогалики на 20 минут в покое, чтобы тесто настоялось. Потом смазываем их взбитым яйцом, и отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. 7
    Очень вкусно кушать теплые рогалики с холодным молоком! Приятного аппетита!
  8. 8
    P.S. Когда рогалики полностью остынут, начинка затвердеет. Вкус, конечно, становится совсем не тот... Перед употреблением разогрейте выпечку в микроволновой печи, и начинка вновь растает.
Все комментарии (0)
Прикрепить