Рогалики - это те же круассаны. Технология изготовления, внешний вид и начинки совпадают; разница лишь в тесте. Рогалики делают из обычного дрожжевого теста, а круассаны - из слоенного дрожжевого.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
53,7
углеводы
24,8
жиры
395,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Конфета шоколадная10 штук |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для рогаликов нам потребуется 1 кг сдобного дрожжевого теста. Делим его на пять равных частей.
- 2Каждую часть раскатываем скалкой, в форме прямоугольника. И чем длиннее будете формировать большую его сторону, тем красивее получаться рогалики.
- 3Получившийся прямоугольник разрезаем ножом по диагонали. Получилось два треугольника.
- 4В основании треугольника, посередине, делаем надрез, длиною не более двух сантиметров, загибаем края; и кладем целую конфету чуть выше надреза. См. на фото.
- 5Теперь скручиваем треугольник, как рулет, начиная с основания. В итоге, получается рогалик. Все остальные рогалики делаем по той же технологии.
- 6Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем рогалики на 20 минут в покое, чтобы тесто настоялось. Потом смазываем их взбитым яйцом, и отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- 7Очень вкусно кушать теплые рогалики с холодным молоком! Приятного аппетита!
- 8P.S. Когда рогалики полностью остынут, начинка затвердеет. Вкус, конечно, становится совсем не тот... Перед употреблением разогрейте выпечку в микроволновой печи, и начинка вновь растает.
Все комментарии (0)