Раньше для меня рисовая каша ассоциировалась лишь с чем-то все время норовящим слипнуться или подгореть. Но теперь, с появлением мультиварочки, я частенько готовлю нежную и сладенькую рисовую кашку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
46,1
углеводы
1,9
жиры
216,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сахар50 грамм |
Рис½ стакана |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится молоко, рис (лучше брать, конечно, с круглыми зернышками, он лучше разваривается, но и длиннозерный тоже подойдет). Еще приготовим немножечко сахара и ванилин.
- 2Рис хорошо промоем, отправим в чашу мультиварочки. И туда же добавим все оставшиеся компоненты и дополним парой стаканов воды. В чистом молоке рис будет плоховато развариваться и может оказаться жестковатым.
- 3Эту кашу можно делать практически в любой мультиварке, где существует режим «Каша». Жмем на любимую кнопочку «Старт» и стоически ждем сигнала о готовности. Если у вас в мультяшке есть функция отсроченного запуска, то, конечно, продукты засыпаем с вечера и утром встаем на уже готовую кашу. Я, честно говоря, только так давненько и делаю.
- 4После окончания приготовления насыпаем готовой нежной кашки в тарелочку и с огромным удовольствием уничтожаем. Приятного аппетита!
Спасибо за инфо)
Татьяна, 700 Вт.
А мощность у Вашей мульти какая?
Нет, рис особо ничего не впитывает, каша может даже жидковатой показаться. Мультиварка у меня Centek, режим "Каша" выставляется на 55 минут или на час, сейчас точно не вспомню.
На ночь наверно нужно с большим количеством молока засыпать, ибо рис напитает за ночь в себя все молоко и утром уже не в чем готовиться будет...А какая модель мультиварки у Вас? сколько по времени готовится ваша каша?