Добавить рецепт
Репа, запеченная с медом и апельсиновым соком (пошаговый фото рецепт)

Репа, запеченная с медом и апельсиновым соком

Если захотелось приготовить какой-то новый и необычный десерт, то можно просто запечь репу. Сама по себе она обладает приятным вкусом, а мед и апельсиновый сок сделают ее слаще и сочнее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,3

белки

6,4

углеводы

0,5

жиры

185,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Репа

4 штуки

Мёд

4 чайных ложки

Апельсин

30 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем репу небольшого размера, вымоем ее.
  2. 2
    Затем очистим. Запекать репу будем в духовке, используя для этого фольгу.
  3. 3
    Нам понадобится апельсиновый сок. Много его не нужно. Всего пары долек апельсина будет достаточно. Можно применить готовый сок в пакетах, купленный в магазине.
  4. 4
    Каждую репу мы надрежем крест-накрест.
  5. 5
    В образовавшееся отверстие кладем чайную ложку меда (можно засахаренного).
  6. 6
    Затем польем соком из дольки апельсина и аккуратно завернем в фольгу. Поместим в духовку. Выпекаться репа должна при высокой температуре около 20 минут. Следует учитывать, что репа сама по себе довольно твердая. Именно поэтому нужно столько времени.
  7. 7
    Духовку выключаем, разворачиваем фольгу и аккуратно выкладываем сладкую репу на тарелку. Поливаем ее соком из фольги. Замечательный десерт готов! Сладкая запеченная репа порадует детей, а также взрослых.
Все комментарии (0)
Прикрепить