Чтобы научиться готовить рассыпчатую гречневую крупу, которую и с молоком подать и со сметанкой будет очень вкусно, нужно знать, как это правильно делать. Но на самом деле рецепт даже очень прост.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
35,8
углеводы
1,7
жиры
171,5
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Гречку переберем при необходимости и подрумяним (до характерного аромата гречневой крупы) на сковороде минуты три, только никакого масла класть не нужно при этом. Промоем в холодной воде. Удобнее всего это сделать в дуршлаге.
- 2Переместим крупу в кастрюлю.
- 3Зальем только что прокипяченной водой в правильном объеме, указанном в рецептуре. Это как раз на два пальчика вверх, как принято делать при варке практически всех каш. Сварим за двадцать минут. При этом слегка посолим крупу и укутаем кастрюлю в одеяло еще минут на десять. Получим очень рассыпчатую гречневую кашку.
- 4Подадим к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с сахаром, молоком или деревенской сметаной, которую можно использовать вместо сливочного масла.
Все комментарии (0)