Добавить рецепт
Рассыпчатая гречка (пошаговый фото рецепт)

Рассыпчатая гречка

Чтобы научиться готовить рассыпчатую гречневую крупу, которую и с молоком подать и со сметанкой будет очень вкусно, нужно знать, как это правильно делать. Но на самом деле рецепт даже очень прост.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

35,8

углеводы

1,7

жиры

171,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Вода

2,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гречку переберем при необходимости и подрумяним (до характерного аромата гречневой крупы) на сковороде минуты три, только никакого масла класть не нужно при этом. Промоем в холодной воде. Удобнее всего это сделать в дуршлаге.
  2. 2
    Переместим крупу в кастрюлю.
  3. 3
    Зальем только что прокипяченной водой в правильном объеме, указанном в рецептуре. Это как раз на два пальчика вверх, как принято делать при варке практически всех каш. Сварим за двадцать минут. При этом слегка посолим крупу и укутаем кастрюлю в одеяло еще минут на десять. Получим очень рассыпчатую гречневую кашку.
  4. 4
    Подадим к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с сахаром, молоком или деревенской сметаной, которую можно использовать вместо сливочного масла.
Все комментарии (0)
Прикрепить