Приправа получается острая. Спектр ее применения огромен. Ее можно добавлять в салаты, горячие и холодные супы, а также в основные блюда, при этом помнить о уместности привкуса чеснока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,2
белки
0,5
углеводы
0,5
жиры
7,6
калорийность
Ингредиенты:
Стрелки чеснока1500 грамм |
Соль2 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Обрываем и собираем стрелки чеснока.
- 2Удаляем с каждой стрелки будущее цветение. Его выбрасываем, а из оставшейся части стрелок будем делать приправу.
- 3Сначала промываем все стрелки в холодной воде. Затем пропускаем их через мясорубку.
- 4Добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем чесночную приправу на ночь, чтобы соль полностью растворилась.
- 5На утро приправа готова. Раскладываем ее в банки и убираем в холодильник на хранение. Если хотите продлить срок годности приправы, то банки простерилизуйте.
Все комментарии (0)